멀리 따뜻한 남쪽 부산에 사시는 <정원>님께서
직접 내리신 Dutch Coffee를 저에게 보내주셨습니다
생각지도 않았는데 뜻밖의 이런 귀한 더치커피를 맛보게 되어서 감동입니다
'한방울'
'한방울'
관을 타고 10시간이상을 똑똑 흘러 내린<눈물의 커피>처럼
순전히 기다림이 빚어낸 인고의 커피라고 표현하고 싶네요
요즘 뉴스에서 북한소식,국방부 소식에 조마 조마 하시다는 정원님~
늘 커피 이야기와 군대간 우리 아덜들 이야기를 하면서 가끔 서로
안부를 묻기도 했는데 힘들게 내리신 더치로 오늘 저를 위로해 주시네요~ㅠ
바야흐로 션한 더치의 계절이 다가 오고있네요
더치커피는 무엇보다 열을 가하지 않고
찬물로 한방울,한방울 두터운 커피층을 통과하며 추출 되기때문에
텁텁하거나 떫은 성분이 적고,오일성분도 다른 추출법에 비해 적고
보통 2~3일동안 계속 숙성 과정을 거쳐 냉장 보관하면 보름이 지나도 맛이 괜찮은 편입니다
오히려 시간이 지날수록 맛과 향이 그윽해지며 바디감도 좋더군요~
♧ 2013.3,25 내린 에티오피아 시다모♧
뚜껑을 연 순간 시다모의 꽃내음과 과일향의 독특함이 풍기더군요
설레이며 한모금 마시는 순간
와인의 숙성된 맛과 향이 상큼 하면서
온몸에 전율이 흐르네요~
커피를 마시는건지
와인을 마시는건지
순간 착각할 정도로 독특하고,부드럽고,진한 농익은 과일의 맛이 매력적이었어요
잊지 못할 더치의 맛~!
진짜 진짜 맛있네요~
정원님의 더치를 드셔본 분들은 계속 주문 하실만해요~
인위적이지 않는 순수한 물과 커피의 만남~Douth Coffee
오래 기억에 남을것 같습니다^^ 꾸벅
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