커뮤니티 게시판

뒤로가기
제목

사이폰 커피는 이렇게 추출합니다.

작성자 바리스타(ip:)

작성일 2013-03-26 18:59:11

조회 256

평점 0점  

추천 추천하기

내용

사이폰 커피는 이렇게 추출합니다.
 
원두를 이용해서 추출을 어떻게 하느냐에 따라 맛과 향이 달라지는 커피
또한 똑같은 기구를 이용한다해도
시간과 분쇄의 굵기에 따라서도 맛이 차이가나고
누가 내렸는가에 따라 맛과 향이 차이가 나고
끝도 없는게 커피인듯 합니다.
그래도 제일로 중요한것은 내릴때 정성이 들어가야 한다는 것이죠...
"맛있어져라...맛있어져라"
커피 한잔을 내리는데 주문을 걸어봅니다...
"맛있어져라....맛있어져라.."
우리 몸은 그 정성을 알꺼예요.... 어머니의 손맛처럼.
아래 동영상 몃개 첨부합니다.
사이폰커피 아시는 분이야 통과지만 그래도 모르는 분 많으니
보시면 이해가 쉬울들 하네요.
 
밸런싱 사이폰
 
 
사이폰 커피 전문점이죠...
이 두가지 영상만 봐도 각각 다른 기구인듯 하죠...
 
이 영상을 보시면 자세히 알수있습니다.
추출 시간대도 다양합니다.. 자신의 스타일에 맞는 커피를 추출하면 됩니다.
1분이상 지나면 커피가 좀 탁해지고
저는 개인적으로 40초를 넘기지 않고 추출해서 마시네요.
사이폰커피 추출 영상입니다.
대구 사이폰커피 추출해서 마실수 있는 곳은
커피후에서...ㅎㅎ
머 집에서 기구 구입하셔서 직접 드셔도 됩니다..
5만원대에서 10만원대로 구입하시면 되네요.
다양한 커피... 마니 드셔보세요..

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기